スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夕べの酒の肴

料理などまったくできない拙者だが・・・・

できました。今宵の酒の肴は、焼きしいたけ。

自分で料理?したでござる。

酒の肴1
酒の肴2

といっても、拙者はコンロにセットされていたしいたけに着火しただけですが。 なにか?

やっぱ 焼きしいたけがうまいでござる。

今回はマーガリンを付けて食べました。



少しずつ料理の勉強をするかな~。




ブログランキング合戦中!
↓ ポチっとお願い申す。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ん~香りがしてきそうな写真!
美味しそうですね~
こういうのを贅沢っていうんでしょうね。
うらやましいです。

質問です。
乾燥しいたけって、簡単に作れるんですか?
ただその辺にポンって置いとけば
乾燥して、味噌汁のだしとかに使えますか?

まいたけパパ殿

こんにちはでござる。

> 質問です。
> 乾燥しいたけって、簡単に作れるんですか?
> ただその辺にポンって置いとけば
> 乾燥して、味噌汁のだしとかに使えますか?

乾燥しいたけですね?
工場生産の場合は乾燥機にて乾かし、その後2時間くらい天日干しするのが
一般的かな~。
我らきのこ侍は、生産数量が多くないので100%天日干しです。
ネットの中に入れて窓の外につるしていますよ。^^

No title

なるほど!ネットに入れて吊るすんですね。
ん~面白そうです。
ありがとうございますm(__)m

まいたけパパ殿

こんばんはでござる。

結構簡単に干ししいたけはできますよ。^^
拙者の母上も自宅で干してま~す。
プロフィール

きのこ侍

Author:きのこ侍
FC2ブログへようこそ!

最新記事
アナログ時計
今、何時? え~と・・・・
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ご意見・ご感想はこちらから
お気軽にお越しくださいね!

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。